+55 (11) 98187-7848 / +55 (11) 99900-3760
contato@school360.com.br

LGPD para Escolas: como proteger a privacidade dos alunos.

LGPD para Escolas: como proteger a privacidade dos alunos.

Sua escola está preparada e em conformidade com a nova lei LGPD? Nesse post vamos compartilhar com a sua escola como ela pode se adequar a LGPD e como a proteção de dados pessoais de pais, alunos e colaboradores.

O que é a LGPD?

A LGPD – Lei Geral de Proteção de Dados (Lei 13.853 de 2019) regulariza como as empresas coletam, tratam e armazenam dados de modo a garantir a privacidade e proteção de dados pessoais, o que também inclui as escolas, que utilizam diariamente diversos dados de alunos, pais e colaboradores.

O que isso muda nas escolas?

As escolas lidam diariamente com os dados de seus alunos. Para que as escolas possam se adequar a essa nova lei e evitar possíveis infrações é preciso analisar e entender quais dados de alunos, pais e colaboradores precisarão ser coletados para uso de forma adequada, principalmente os dados pessoais, como nome, RG, CPF, endereço e telefone.
Se sua escola ainda não começou o processo, é preciso ficar atento aos prazos e tomar as primeiras medidas, uma vez que a LGPD já está em vigor desde agosto de 2020 e prevê as seguintes multas por infração:

  • Multa Simples de até 2% do faturamento total do ano anterior;
  • Publicização da infração: em diário oficial e, possivelmente, em outros veículos oficiais;
  • Bloqueio dos dados pessoais a que se refere a infração, até a sua regularização;
  • Eliminação dos dados pessoais a que se refere a infração.

O primeiro passo é realizar um levantamento e analisar todas as informações já coletadas por sua escola, isso inclui contratos de matrícula, documentos de transferência de aluno e até os dados pessoais de seus colaboradores, assim é possível entender qual o nível de adequação à lei e ver o que precisa ser mudado.

Como implementar a LGPD na minha escola?

Nossa solução 360º oferece um serviço completo (Jurídico, Processos e Procedimentos, Tecnologia da Informação, Segurança da Informação, Capacitação e Treinamento, Auditoria e Terceirização de Serviços) em cada fase de implementação da LGPD na sua escola, trazemos mais segurança para a sua instituição e para seus alunos, pais, colaboradores e fornecedores.

<em><strong>Marcio Coutrin</strong></em>
Marcio Coutrin

Sócio Fundador da School360° Inteligência Educacional

Tags: , , , , ,

2 comentários

  1. Jackeline disse:

    Boa noite!
    Gostaria de saber mais informações sobre o processo de implementação da LGPD nas escolas. Você tem curso disponível?

    • admin disse:

      olá Jackeline,

      Como vai?

      Nós temos em nosso site um e-book que explica a LGPD e o processo de adequação da escola.Você pode baixa-lo gratuitamente. Lá também você tem nossos contatos caso queira conversar com nossos consultores.

      http://www.school360.com.br

      Atenciosamente,

      Marcio

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *